Mengapa Jangan Langsung Makan Steak Setelah Matang?

Diposting pada

Durasi Resting Steak Setelah Dimasak

Waktu istirahat yang dibutuhkan berbeda-beda untuk setiap jenis daging. Pada dasarnya, semakin tebal dagingnya, semakin lama waktu istirahatnya.

“Untuk daging 300 gram, sekitar 45-60 detik sudah cukup untuk reabsorbsi,” kata Wisnu.

“Daging yang lebih tebal, harusnya lebih lama. Daging ikan juga diistirahatkan, tapi lebih singkat karena ikan lebih cepat menyerap sari yang keluar saat dimasak,” lanjutnya.

Bolehkah Makan Steak Daging Setengah Matang?

Satuviral

Cara mudah untuk mengetahui apakah daging yang Anda masak sudah cukup istirahat adalah dengan memperhatikan minyak atau cairan yang mengalir dan menetes dari daging.

Jika minyak atau sari yang keluar berhenti menetes, berarti daging sudah cukup istirahat.

Jadi sebaiknya letakkan daging di rak pendingin agar terlihat jelas jika sarinya masih menetes.

Jika Anda tidak memilikinya, Anda juga bisa meletakkan dagingnya di mana saja.

“Jadi biasanya kalau kita potong daging, dagingnya sudah matang, seperti berdarah. Jadi sebenarnya bukan darah, tapi sarinya,” kata Wisnu.

Buka terus Satu Viral kalau mau tahu seputar info viral, berita viral, gosip viral, dan artis viral! Semuanya lengkap!

https://beritama.id/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *